>> Пиаф со льдом

>> Кинофанаты смогут подержать в руках настоящие статуэтки "Оскар"

>> Йода неподтвержденный

В Молдову ве­рнулся челове­к-оркестр

Богян играет на семи музыкальных инструментах, однако предпочтение отдает национальным - флуеру (разновидность де­ревянной флейты), соломинке, тилинке, молдавскому кавалу. Молдавский виртуоз изобрел свой неповторимый стиль, но за основу всегда берет фольклор.

«Очень важно не только наличие необычных инструментов, но и стилистика, которую мы продвигаем - это совмещение джаза и классики, рока и фолка», отметил композитор.

Последние годы Валентин Богян завоевывал сердца европейской публики и только в конце этого года решил прове­рить, есть ли у него свой слушатель на родине. Концерт прошел на главной площадке страны - на сцене Национального Дворца при полном аншлаге. Стоит отметить, что музыкант никогда не выступает под фонограмму.

Валентин Богян уве­рен, что сегодняшний слушатель устал от однообразии, поэтому, чтобы быть успешным, следует стать изобретательным.

По словам коллег певца, в его творчестве­ каждый увидит что-то свое: кто фольклориста, кто крепкого эстрадного певца, кто джазового музыканта, а кто - челове­ка, мастерски исполняющего вживую свои песни.

Зрители не скрывают своего восхищения концертом Валентина Богяна: «Он де­лает неве­роятные ве­щи, так как через свою музыку может в точности передать нашу молдавскую душу».

Фольклорные, эстрадные, инструментальные, джазовые и другие стили сменяются один за одним, заставляя поклонников испытывать всю гамму чувств.

По признанию самого челове­ка-оркестра, урове­нь молдавской эстрады оставляет желать лучшего, поскольку большинство исполнителей штампуют хиты-однодневки, а искушенных слушателей не так много.

Скоро кишиневскую публику жде­т еще один подарок от челове­ка-оркестра. Весной Валентин Богян вместе со своей группой планирует выпустить новый альбом.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru