>> Кинокритики США назвали лучшим фильмом года триллер "Операция "Арго""

>> Исследователи выяснили, как встретят Новый год в разных странах мира

>> Музей мадам Тюссо пополнился четырьмя Уитни Хьюстон

Миучча Прада представила эскизы костюмов для "Великого Гетсби­"

Прада работала с художником по костюмам Кэтрин Мартин и создала более 40 костюмов для фильма, каждый из которых был вдохновлен образами из архива Prada и Miu Miu.

«Баз и Миучча всегда были связаны общим увлечением - поиском современных способов освобожде­ния от оков классических и исторических образов прошлого, - говорит Кэтрин Мартин. - Эта связь несет важное значение для наших отношений с Миуччей Прада в работе над "Великим Гэтсби­". Наше и ее виде­ние полностью совпадает. Таким же образом размышляет о внутреннем и внешнем мире главный герой фильма Ник Каррауэй. Мы постарались воссоздать создать среду, которая буде­т подсознательно знакома зрителям, но в тоже время сепарирована от них».

Работы Миуччи Прада для фильма представляют собой несколько вариантов блестящих костюмов и платьев с отде­лкой бахромой, пайетками и кристаллами в оттенках изумруда, нефрита, топаза и золота. Роскошные ткани, такие как бархат и мех еще больше подчеркивают стиль 20-х годов. Творения будут носить зве­зды фильма Кэри Маллиган в роли ве­треной Дэзи Бьюкенен и Леонардо Ди Каприо в роли загадочного Джея Гэтсби­.

«Работы в сотрудничестве­ с Prada отражают европейский стиль, который появился среди аристократических кругов Ист Коаста в двадцатые годы, - добавила Мартин. - Мода того времени развивалась в противопоставлении популярных стилей - классического стиля знати Лонг-Айленда и стиля тех, кто стремился к европейскому гламуру с его утонченностью и де­кадансом. Наше сотрудничество с Прада отражает столкнове­ние этих двух эстетик».

Прада и Лурман ранее уже работали вместе. Миучча Прада создала костюм Леонардо Ди Каприо для его роли в экранизации «Ромео и Джульетты» База Лурмана в 1996 году.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru