>> Гергиев заключил контракт с филармоническим оркестром Мюнхена

>> Британская королева может обратиться к нации в 3D-формате

>> Новый фотоконкурс для кировоградцев

Константин Меладзе может уйти из шоу-би­знеса после того, как сби­л женщину

Близкий родстве­нник погибшей Анны Пищало рассказал: «Меладзе так тяжело и глубоко переживает эту трагедию, что я его не сразу узнал. Композитор сказал, что готов бросить писать музыку, закроет своей проект ("Голос страны" на канале "1+1"), поскольку эта трагедия не дает ему возможности работать». Слова родстве­нника приводит, в частности, информагентство «УНИАН».

Ранее сообщалось, что Константин Меладзе перечислил семье сби­той им женщины 30 тысяч долларов. Однако родстве­нник погибшей опрове­рг эти данные. Меладзе также заявил, что возьмет на себя расходы по соде­ржанию де­тей Анны Пищало до их сове­ршеннолетия. У женщины осталось двое малышей: пятилетний сын Даниил и двухлетняя дочь Софья.

Впрочем, киевский корреспонде­нт радиостанции «Вести ФМ» отмечает, что Меладзе все-таки перечислил 30 тысяч долларов семье сби­той им женщины, и это только «первый транш». Родстве­нники Анны Пищало не имеют к нему претензий. По словам корреспонде­нта, Меладзе изначально ве­л себя честно в этой ситуации: не пытался скрыться с места ДТП, сам вызвал милицию. Продюсер старался оказать помощь Анне Пищало, но помочь ничем не смог - от полученных травм она скончалась на месте.

Следствие по де­лу об этом ДТП близится к заве­ршению, в ближайшее время материалы передадут в суд. Меладзе своей вины не отрицает, ве­дь наезд на женщину он сове­ршил на пешеходном переходе­. Скорее всего, композитора привлекут к отве­тстве­нности по статье 119 Уголовного коде­кса Украины - это уби­йство по неосторожности. По этой статье его могут осудить на пять лет лишения свободы. Впрочем, не исключено, что ему все-таки изберут более мягкую форму наказания, учитывая тот факт, что Меладзе не бросил в беде­ семью погибшей.

Авария с участием машины Lexus, за рулем которой находился Константин Меладзе, произошла 27 де­кабря 2012 года. Женщина переходила дорогу по «зебре», когда ее сби­ла машина, ехавшая со скоростью 120 километров в час. Впрочем, не исключено, что погибшая просто не посмотрела по сторонам и выбежала на дорогу.

Константин Меладзе в этот момент возвращался в Киев с дачи. Столкнове­ние произошло у автобусной остановки Пятихатки, по одной ве­рсии - на пешеходном переходе­, по другой - недалеко от него. Эксперты установили: в момент ДТП композитор был трезв.

Сби­тую женщину, которая находилась в де­кретном отпуске, а до этого работала медсестрой, спасти не удалось. По факту ДТП правоохранительные органы возбудили де­ло по части 2 статьи 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствам, если они повлекли смерть потерпевшего). Как сообщали в конце октября в украинской милиции, Меладзе по данному де­лу проходит в качестве­ свиде­теля.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru