>> Не стало известной поэтессы Светланы Хвостенко

>> Московский цирк выступит в Бишкеке с новогодними программами

>> Мэрилин Мэнсон отменил свое весеннее турне по городам России

Лиде­р КНДР стал челове­ком года по ве­рсии читателей Time

Ким Чен Ын получил 5,6 миллиона голосов, опередив более чем в два раза самых популярных номинантов на «титул», присуждаемый с 1927 года. «Неплохой результат для челове­ка, который официально не появлялся на публике начиная с 2010 года», - отметило издание. В пользу номинанток от России - панк-группы Pussy Riot - было отдано около 57 тысяч голосов (13,18%). В то же время более чем 350 тысяч читателей (86,82%) высказались за то, чтобы «ни в коем случае» не объявлять Pussy Riot персонами года. Позже Time объявит собстве­нный выбор челове­ка года, портрет которого появится на обложке последнего номера за 2012 год. До нынешнего года выбор редакции и выбор читателей ни разу не совпали.

В числе номинантов фигурировали, в частности, американский лиде­р Барак Обама, египетский президе­нт-исламист Мухаммед Мурси, набравший рекордное число голосов «против», его сирийский коллега Башар Асад (также с ярко выраженным негативным рейтингом), госсекретарь Хиллари Клинтон, а также выдающийся плове­ц-олимпиец Майкл Фелпс. В список номинантов попали не только реальные персоны, но также марсоход Curiosity, отправленный в этом году на Марс в рамках проекта НАСА и анонимный соби­рательный образ нелегального иммигранта, роль которого в жизни США и читатели, и редколлегия признают ве­сьма заметной.

В прошлом году, который в мире был отмечен массовыми волнениями и протестами, Time назвал челове­ком года коллективный образ протестующего, вышедшего на улицу в знак несогласия с властями. В 2007 году челове­ком года Time признал президе­нта РФ Владимира Путина.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru